Я б памятник шпале воздвиг. Вопрос, какой же.

63 просмотров

Хорошего человека, дружный коллектив, родной город, любимую страну всегда отличают крепкие традиции.  И традиции эти можно и нужно отражать, и даже не в официальных памятниках, а, прежде всего, в неформальных. Именно они уже стали или становятся прямо на наших глазах настоящими народными символами.

Например, в Рязани – свои дозорные Грибы с глазами. Растоптан гриб, значит, чужак проходил. Ату его.  

В Дмитрове Московской области – Лягушки. Гуси Рим спасли, а лягушки – Дмитров.  Серьёзно. 

В Дмитрове Московской области – Лягушки. Гуси Рим спасли, а лягушки – Дмитров.  Серьёзно. 

В Дмитрове Московской области – Лягушки. Гуси Рим спасли, а лягушки – Дмитров. Серьёзно.

В третьей столице, то есть в Луховицах это вообще Огурец, причём бочковой.  Неожиданно. Но если знать, что большая часть местного населения занимается выращиванием этого овоща, то становится ясно, что памятник Огурцу-кормильцу.

В третьей столице, то есть в Луховицах это вообще Огурец, причём бочковой. Неожиданно. Но если знать, что большая часть местного населения занимается выращиванием этого овоща, то становится ясно, что памятник Огурцу-кормильцу. 

Перечислять можно долго, много и интересно, сколько кругом разных памятников кому посвящено. И даже чему – книгам, обуви, кошелькам, стульям и буквам, разным овощам и фруктам, и даже сырку «Дружба» и Граниту науки. А ещё самовару, телефону, кастрюле, колбасе, булавке, прищепке, пиле, водопроводному крану, вентилятору, рюкзаку, топору, вилке…

Забавная интерпретация басни Крылова «Ворона и Лисица» в виде обнявшихся героев расположена в Москве. В знак примирения Ворона и Лиса обнимаются и вместе держат плавленый сырок «Дружба». Говорят, «сырок» часто воруют и сдают на металлолом.

Сурово подходят к учёбе в Абакане.

 Памятник неформальным переговорам в Екатеринбурге. Ну что, перетрём у «Тёрки»?

Памятник неформальным переговорам в Екатеринбурге. Ну что, перетрём у «Тёрки»?

 И ни одного памятника железнодорожной шпале. Паровозам, вагонам, колёсным парам, железнодорожникам, путейцам – пожалуйста.  Даже памятник рельсам в Великом Устюге, Салехарде и малазийском Пенанге – не вопрос.

Памятник рельсам в Джорджтауне, о. Пенанг, Малайзия.Памятник рельсам в Джорджтауне, о. Пенанг, Малайзия.

 А памятник рельсу в шведском Стокгольме, о который в пятницу 13 апреля 1917 года споткнулся вождь мирового пролетариата В.И. Ленин – это вообще шедевр.

памятник рельсу в шведском Стокгольме

 А вот шпалам – становому хребту всей железной дороги – ничегошеньки. Резонно возникает вопрос: Не пора ли нам, друзья мои, замахнуться на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира? Как, по-вашему, мог бы выглядеть такой символический памятник шпале? Идеи есть? Рассмотрим даже хулиганские в смысле «хочу летать, шалить и есть варенье».

Кстати, у Рязанского шпалопропиточного завода есть красивая легенда о золотой шпале барона фон Мекка, опубликованная в екатеринбургском профильном журнале «РСП-Эксперт» ещё в далеком 2010 году в статье «Золото, которое не блестит».

Подробнее об этой захватывающей, почти детективной истории сегодня можно прочитать здесь  https://rshpz.ru/ Легенда о золотой шпале.

Тот самый Мекк, который фон барон.Тот самый Мекк, который фон барон.  

  

С уважением,

Руководитель коммерческого отдела РШПЗ

Виталий Спиридонов     

моб. +79521273778, тел: +74912470615 доб. 217

spiridonov@rshpz.ru  www.rshpz.ru

Наши контакты

Генеральный директор ООО РШПЗ Шобей Андрей Николаевич


Коммерческий директор Крючков Максим Анатольевич

+7 (4912) 47-06-15   kma@rshpz.ru


Руководитель коммерческого отдела Спиридонов Виталий Борисович

+7 (952) 127-37-78 spiridonov@rshpz.ru


Технический директор Беззубцев Виталий Владимирович

+7 (4912) 47-06-15   post@rshpz.ru


Адрес производства: Свердловская обл., г. Кушва, п. Баранчинский, ул. Союзов, 1


Юридический адрес: 620137, г. Екатеринбург, ул. Бехтерева, д.3


 ИНН 6670505456
ОГРН 6670505456